Messe & Event Foto: smalltalk/Rothländer

12. März, 2018

0

Profis am Herd: Cornelia Poletto über Frauen in der Spitzengastronomie

Das deutsche Fernsehen ist voll von Kochshows. Die Zuschauer finden das offenbar höchst unterhaltsam, doch hinter der leichten Unterhaltung steckt solides Handwerk. Köche wie Frank Rosin, Roland Trettl oder Cornelia Poletto sind nicht nur TV-Stars, sondern echte Fachkräfte und Unternehmer, die ihr Handwerk in der Regel von der Pike auf gelernt haben. Cornelia Poletto, u.a. bekannt aus dem Sat.1-Format „The Taste“, sprach darüber auf der derzeit in München laufenden Internationalen Handwerksmesse. In ihrem Vortrag „Food Future Female“ beschäftigte sich die Starköchin, Buchautorin und Restaurantbetreiberin vor allem mit der Rolle von Frauen in der Spitzengastronomie. Sie berichtete u.a. von ihren Erfahrungen als Azubi und sprach über die kleinen, feinen Unterschiede zwischen Männern und Frauen in der Küche. Zudem plädierte sie für einen familienfreundlicheren Umgang mit angestellten Köchinnen. Doch nicht zuletzt war ihr dabei eins sehr wichtig: „Trotz TV-Engagements und Co. koche ich noch immer fast täglich – und das auch unheimlich gerne.“
www.ihm.de

Foto © smalltalk/Rothländer

Tags: , ,



Back to Top ↑

ronald paul yandere