„Zack, fertig!“: Kochbuch für Kinder
Mit Christiane Kührts Kochbuch „Zack, fertig! Ich kann das allein!“ können Kinder spielend leicht erste Erfahrungen in der Küche sammeln – und das ganz ohne fremde Hilfe und Finger verbrennen. Denn: Der Ofen bleibt erst einmal aus.
Tonnen von Süßigkeiten regneten gestern während der Rosenmontagszüge in Deutschlands Städten auf die Menschen herab. Besonders für Kinder war das sicherlich ein großer Spaß. Gesunde Ernährung sieht selbstverständlich ganz anders aus. Und damit bei Kindern möglichst früh die Freude an gesundem und abwechslungsreichem Essen geweckt wird, hat die Food-Journalistin Christiane Kührt ein Kochbuch ganz speziell für Kinder geschrieben. Am 6. März erscheint es unter dem Titel „Zack, fertig! Ich kann das allein!“ im ZS-Verlag. Ziel ist es, junge Esser und Köche neugierig zu machen und ihnen die Möglichkeit zum selbstständigen Kochen zu geben. Christiane Kührt hat 46 Rezepte für Kinder zwischen sechs und zehn Jahren entwickelt, bei denen die Kids komplett allein aktiv werden können. Dabei geht’s um lecker belegte Sandwiches, leichte Nudelsalate und Burger, süße Früchtespieße und Kekstörtchen sowie erfrischende Durstlöscher. In jedem Fall bleibt der Ofen aus. Stattdessen wird geschnippelt, gemixt und gerührt, was das Zeug hält. Zu allen Rezepten gehören gut nachvollziehbare Beschreibungen und praktische Step-by-Step-Fotos. Darüber hinaus gibt’s jede Menge Wissenswertes über den richtigen Umgang mit Messer, Gabel, Mixer und Co., die wichtigsten Techniken beim Salat und Gemüse putzen, Tipps zum Einkaufen u.v.m.