„Mein Lokal, Dein Lokal“: Robin Pietsch als Host in Lüneburg
Ab dem 23. Juni führt Zwei-Sterne-Koch Robin Pietsch als Host durch eine neue Wettbewerbs-Woche im Rahmen der Kabel Eins „Mein Lokal, Dein Lokal“. Los geht’s in Lüneburg, wo Wirt Martin Lühmann im „Anno1900“ herzhafte und deftige Gerichte serviert.
In der vergangenen Woche konnte der Wernigeröder Spitzenkoch Robin Pietsch mit seinem Team einen herausragenden Erfolg bei der Präsentation des neuen „Guide Michelin Deutschland“ feiern. Am heutigen Montag, den 23. Juni gibt’s den frischgebackenen Zwei-Sterne-Gastronomen gleich zwei Mal im TV zu sehen. Zunächst tritt Pietsch ab 14:15 Uhr in einer neuen Folge des ZDF-Dauerbrenners „Die Küchenschlacht“ als Juror auf, bevor er am späten Nachmittag bei Kabel Eins eine neue Runde im kulinarischen Wettstreit „Mein Lokal, Dein Lokal“ einläutet.
Bis einschließlich Freitag, den 27. Juni begleitet Robin Pietsch täglich um 17:55 Uhr als Wochen-Host das Geschehen bei „Mein Lokal, Dein Lokal“, das sich diesmal überwiegend in der traditionsreichen Salz- und Hansestadt Lüneburg abspielt. Dort treffen sich fünf Restaurantchefinnen und -chefs und testen ihre Lokale gegenseitig im laufenden Betrieb. Moderator Pietsch ordnet die Leistungen und die Stimmung innerhalb der Gruppe ein und hat am Ende der Woche ein gewichtiges Wort bei der Ermittlung des Gesamtsiegers mitzureden.
Zum Auftakt am heutigen Montag geht’s ins „Anno1900“, in dem Wirt Martin schon seit mehr als 20 Jahren XXL-Schnitzel und weitere deftige und bodenständige Gerichte auf die Teller bringt. Tag 2 verbringen die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Teilnehmer bei Viviane, die im „Ristorante Da Salvo“ italienisches Lebensgefühl verbreitet. Am Mittwoch führt die Reise von Lüneburg dann ins rund 20 Kilometer entfernte Winsen (Luhe), wo Gastgeberin Delva ihre Mitbewerber im stilvollen Golfer-Restaurant „Beavers“ empfängt.
Zum Abschluss der Woche stehen zwei weitere Lokale in Lüneburg auf dem Plan: Davide tischt am Donnerstag in der „Kutscherstube“ mediterrane Fusionsküche mit einem Hauch seiner Heimat Sardinien auf, bevor es zum Finale ins „Marina Café“ mit Blick auf den Fluss Ilmenau und den historischen Wasserturm geht. Dort setzt Gastronomin Manuela auf ein Fine-Dining-Erlebnis mit norddeutschen und europäischen Einflüssen.
Alle Folgen dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche mit Host Robin Pietsch sind bereits jetzt im kostenpflichtigen „Plus+“-Angebot beim Streamingdienst Joyn verfügbar.