Food Ein zur Urlaubszeit passendes Camping-Spezial der Reihe „Mein Lokal, Dein Lokal“ steht ab dem 21. Juli bei Kabel Eins auf dem Programm. Host Robin Pietsch trifft darin u.a. Heike, die in ihrem Bistro an einem Campingplatz in der Nähe des Fehmarnsunds tibetanische Spezialitäten serviert. Foto © Joyn

21. Juli, 2025

0

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Camping-Tour mit Robin Pietsch

Ein zur Urlaubszeit passendes Camping-Spezial der Reihe „Mein Lokal, Dein Lokal“ steht ab dem 21. Juli bei Kabel Eins auf dem Programm. Host Robin Pietsch trifft darin u.a. Heike, die in ihrem Bistro an einem Campingplatz in der Nähe des Fehmarnsunds tibetanische Spezialitäten serviert.

Sommerzeit ist auch Camping-Zeit – und somit passen die Schauplätze der aktuellen „Mein Lokal, dein Lokal“-Woche bei Kabel Eins bestens ins Bild: Mit Zwei-Sterne-Koch Robin Pietsch als Host geht’s nämlich in fünf Gastronomiebetriebe, die in Urlaubsorten an der Ostsee ansässig sind. Alle Lokale befinden sich auf oder in unmittelbarer Nähe von Campingplätzen

Los geht’s mit dem „Camping-Spezial“ von „Mein Lokal, Dein Lokal“ am heutigen Montag, den 21. Juli. Bis einschließlich Freitag, den 25. Juli steht täglich um 17:55 Uhr eine weitere Runde des kulinarischen Wettbewerbs auf dem Programm. Die Regeln sind dabei wie gewohnt: Die fünf Restaurantchefinnen und -chefs testen ihre Lokale gegenseitig im laufenden Betrieb. Der Moderator, in diesem Fall Robin Pietsch, kommentiert das Geschehen und bewertet die gezeigten Leistungen. Am Ende der Woche spielt sein Urteil eine gewichtige Rolle bei der Ermittlung des Gesamtsiegers.

Der heutige Wochen-Auftakt führt die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gruppe nach Schleswig-Holstein in den Campingpark Schlei-Karschau, wo Gastgeber Christian im „Schlei-Stübchen“ gutbürgerliche Klassiker serviert. Zweiter Schauplatz ist das „Bistro Norbu“, das neben dem Campingplatz „MeerReise“ in Großenbrode am Fehmarnsund angesiedelt ist. Hier erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine kulinarische Überraschung, denn Gastgeberin Heike setzt auf fernöstliche Speisen aus Tibet.

Runde drei des „Camping-Spezials“ der Kabel Eins-Reihe geht bei Gastgeber Hidayet im „Süssauer Seebrückenrestaurant“ bei Heringsdorf über die Bühne. In unmittelbarer Nähe des Campingplatzes „Auszeit 27“ bietet er eine bunt gemischte Speisekarte mit frischem Fisch, Fleischgerichten, Pizza, Pasta und vielem mehr. Danach geht’s weiter an die mecklenburgische Küste in den Campingpark Kühlungsborn. Dort betreibt Gastgeber Frank das „Restaurant Toplicht 54°“ mit klassischen Campingplatz-Gerichten in neuer Interpretation.

In Pruchten am Übergang zur Halbinsel Zingst endet am Freitag die Camping-Sonderausgabe von „Mein Lokal, Dein Lokal“. Norbert und seine Frau Tanja sind ihrem Restaurant „Naturcamp“ auf dem gleichnamigen Campingplatz die Gastgeber für das Finale. In kulinarischer Hinsicht setzen sie in ihrem Lokal auf regionale Fischspezialitäten und ambitionierte Desserts.

Alle Folgen dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche mit Host Robin Pietsch sind bereits jetzt im kostenpflichtigen „Plus+“-Angebot beim Streamingdienst Joyn verfügbar.

Tags: , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑

ronald paul yandere