Neue „Küchenschlacht“-Woche als Drei-Länder-Wettkampf
Mit sechs Kandidatinnen und Kandidaten startet Gastgeber Björn Freitag am 8. September in eine neue Woche beim ZDF-Kochshow-Klassiker „Die Küchenschlacht“. Als Juroren sind u.a. Richard Rauch, Alina Meissner-Bebrout und Tarik Rose am Start.
In der vergangenen Woche gab’s „Die Küchenschlacht“ im ZDF zusätzlich auch in einer vorerst einmaligen XXL-Version in der Primetime. Nun beschränkt sich das Geschehen bei dem Dauerbrenner wieder „nur“ auf die reguläre Ausgabe. Der Startschuss zu einer neuen Runde mit sechs ambitionierten Hobbyköchinnen und -köchen fällt am heutigen Montag, den 8. September um 14:15 Uhr. Bis einschließlich Freitag begleitet der gleichnamige Dorstener Spitzenkoch Björn Freitag das tägliche Geschehen in der Studioküche als Moderator.
Zur heutigen Wochenauftakt-Folge, die auch bereits im Streamingportal des ZDF abrufbar ist, begrüßet Freitag ein bunt gemischtes Teilnehmerfeld aus drei Ländern. Dominik Schaub (38) aus Münchenstein bei Basel, Melanie Seeber (31) aus der Südpfalz, Christoph Auer (41) aus Innsbruck, Clara Waidmann (26) aus Heidelberg, Dietrich Strümpfel (57) aus Mettmann bei Düsseldorf und Heike Graue (68) aus Dithmarschen stellen sich dem Kochwettbewerb.
Darin gilt es heute, den österreichischen Spitzenkoch Richard Rauch als Juror mit einem „Leibgericht“ zu überzeugen. Die breit gefächerte Palette der zubereiteten Speisen reicht dabei von „Rheinischen Ravioli“ und „Orientalischen Frikadellen“ über „Suuri Läberli“ bis hin zu „Tofu mit Erdnussmus“. Am Ende fällt die Entscheidung, welche fünf Kandidatinnen und Kandidaten am morgigen Dienstag, den 9. September wieder zur „Küchenschlacht“ antreten dürfen.
In der zweiten Wochensendung übernimmt übrigens Ralf Zacherl am Jurorentisch den Platz von Rauch. Am Mittwoch liegen die Entscheidungen dann in der Hand von Tarik Rose, bevor am Donnerstag die Ulmer Sterneköchin Alina Meissner-Bebrout einen weiteren Einsatz als „Küchenschlacht“-Jurorin absolviert. Am Freitag folgt Thomas Martin von „Jacobs Restaurant“ aus Hamburg.