„Mein Lokal, dein Lokal“: Auf den Punkt mit Robin Pietsch
Bei Kabel Eins startet heute eine neue Sendewoche von „Mein Lokal, dein Lokal – Der Profi kommt“. Diesmal führt Sternekoch Robin Pietsch durch einen kulinarischen Wettstreit in und um Darmstadt. Los geht’s bei Adrian Krauß im „Butter & Blume“.
In den letzten Oktobertagen macht sich Sternekoch Robin Pietsch für eine neue Woche von „Mein Lokal, dein Lokal“ auf den Weg nach Darmstadt und Umgebung, um fünf spannende Restaurants zu besuchen. Von Montag bis Freitag treten die Gastgeber im kulinarischen Wettstreit gegeneinander an. Es geht um Geschmack, Ambiente und Kreativität.
Zum Wochenauftakt am heutigen Montag, den 27. Oktober, geht’s ins „Butter & Blume“ mitten in Darmstadt. Hier trifft kreative Küche auf gemütliche Wohnzimmerstimmung. Gastgeber Adrian Krauß verwöhnt seine Mitstreiter mit saisonalen Gerichten und internationalen Einflüssen.
Im Laufe der Woche folgt noch ein Besuch bei Geli Billing im „Ebbelsche“ im unweit gelegenen Ort Rödermark. Dann führt die Reise noch Richtung Frankfurt nach Dreieich zu Gregor Emmers „Landgasthof Alte Bergmühle“ und Murat Urs‘ „Restaurant Bosporus“. Zum großen Finale lädt Gianni Di Sciascio schließlich in Darmstadt ins „Da Mario’s Little Italy“ ein.
Nach jedem Besuch vergeben die Mitstreiter Punkte von eins bis zehn. Natürlich unter höchster Geheimhaltung. Auch Profi-Koch Robin Pietsch bewertet jedes Lokal mit bis zu zehn Punkten. Am Ende der Woche wird abgerechnet: Wer die meisten Punkte gesammelt hat, gewinnt nicht nur die begehrte „Mein Lokal, dein Lokal“-Trophäe, sondern auch ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Wie das Rennen in dieser Woche läuft, zeigt sich bis Freitag täglich um 17:55 Uhr bei Kabel Eins.


