„The Taste“: Schweizer Schlosskoch stellt märchenhafte Aufgabe
In der neuen Folge der Sat.1-Show „The Taste“ gibt’s nicht nur zwischen Coach Tim Raue und seinem Schützling Nicole lebhafte Diskussionen. Als Gastjuror bringt der Schweizer Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada mit seinen Aufgaben ordentlich Bewegung in die Studioküche.
Als Pächter und Küchenchef des Restaurants im Schloss Schauenstein im schweizerischen Kanton Graubünden zählt Andreas Caminada zu den erfolgreichsten Gastronomen der Welt. Seit 2011 wird das idyllisch gelegene Lokal mit drei Sternen in der höchsten Kategorie des „Guide Michelin“ geführt. In der aktuellen Rangliste der „World’s Best Restaurants“ belegt es Platz 52. Dort befindet sich Caminada in unmittelbarer Nähe seines Berliner Kollegen Tim Raue, auf den er am heutigen Mittwoch, den 3. Dezember ab 20:15 Uhr in der Sat.1-Show „The Taste“ treffen wird.
In der neuen Runde von Staffel 14 des kulinarischen Wettbewerbs tritt der 48-jährige Schweizer als Gastjuror auf und hat für die Teams um Raue und dessen Coach-Kollegen Elif Oskan, Steffen Henssler und Alexander Herrmann interessante Aufgaben im Gepäck. Für das Teamkochen wünscht sich Caminada von den Kochtalenten, dass sie sich bei ihren Löffel-Kreationen von berühmten Märchen inspirieren lassen. Nachdem die entsprechenden Lose gezogen sind, schwankt die Stimmung allerdings zwischen Begeisterung und Ratlosigkeit.
Auch im Solokochen müssen sich die Kandidatinnen und Kandidaten einiges einfallen lassen. Caminada hat die Zutaten direkt aus dem Garten von Schloss Schauenstein mitgebracht: Hierzu zählen Kapuzinerblätter, Szechuan-Pfeffer und Meerrettich. Wer von den zehn im Wettbewerb verbliebenen Teilnehmern kann den Gast aus der Schweiz am meisten überzeugen? Dabei richten sich die Blicke u.a. auf Leo aus dem Team von Alexander Herrmann. Der 31-jährige Hamburger zählt mit mittlerweile fünf erkochten goldenen Sternen zu den großen Favoriten dieser Staffel.


