16. Dezember, 2022
0Sweet & Easy: „Die heiligen drei Kuchen“ zu Weihnachten
Pünktlich zum Weihnachtsfest backt Enie van de Meiklokjes am morgigen 17. Dezember in einer neuen Ausgabe von „Sweet & Easy – Enie backt“ drei köstliche Kuchen, mit denen die Feiertage beginnen können. Neben einer Red Velvet-Torte gibt‘s einen Cheesecake und einen ganz besonderen Birnenkuchen.
Die Weihnachtsfeiertage rücken immer näher. Um perfekt auf die kommenden Festtage vorbereitet zu sein, hat Backexpertin Enie van de Meiklokjes wieder einiges vorbereitet. Am morgigen Samstag, den 17. Dezember beschäftigt sie sich ab 13:10 Uhr bei Sixx in je drei Folgen „Sweet & Easy – Das Food-Magazin“ und „Sweet & Easy – Enie backt“ mit den passsenden Köstlichkeiten.
Um 14:50 Uhr steht eine brandneue Folge von „Sweet & Easy“ auf dem Programm. Dabei wird klar: Nicht nur die Heiligen Drei Könige haben zu Weihnachten drei Geschenke im Gepäck. Auch Enie van de Meiklokjes hat sich zum Fest etwas Besonderes ausgedacht. Doch statt Weihrauch, Gold und Myrrhe, stellt sie „Die heiligen drei Kuchen“ vor, mit denen an den Feiertagen nichts mehr schief gehen kann.
Zum Advent gehören zweifellos der Besuch auf dem Weihnachtsmarkt und eine Tasse Glühwein. Enie van de Meiklokjes hat es sich zur Aufgabe gemacht, dass beliebte Heißgetränk in Kuchenform zu bringen. Mit einer typisch amerikanischen Red Velvet-Torte mit Glühweinspiegel holt sich man ganz einfach das Weihnachtsmarktgefühl nach Hause.
Beim zweiten Rezept geht‘s an einen weihnachtlichen Cheesecake in adventlichem Grün. Passend dazu gibt‘s einen Tannenspitzensirup. Gemeinsam mit der „Sweet & Easy“-Onlinebäckerin Mara Staab backt die Gastgeberin zum Schluss noch einen schnellen veganen Birnen-Punschkuchen. Der dürfte mit Sicherheit das Highlight auf jeder Festtagstafel werden.
Die neue Ausgabe von „Sweet & Easy – Enie backt“ unter dem Motto „Die heiligen drei Kuchen“ läuft am morgigen 17. Dezember um 14:50 bei Sixx, gefolgt von zwei weiteren weihnachtlichen Folgen der Backshow.
Foto © Sat.1/Marc Rehbeck