Food Die neue Folge von „Tim Raue isst!“ ist ab dem 10. Oktober exklusiv auf MagentaTV verfügbar. Auf seiner neusten kulinarischen Expedition besucht der Spitzenkoch das „Fischereihafen Restaurant“ in Hamburg, um das vermutlich beste Kabeljaugericht Deutschlands zu verköstigen. (Foto: MagentaTV/Christian Zachris)

10. Oktober, 2024

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Tim Raue sucht das beste Fischgericht Deutschlands

Die neue Folge von „Tim Raue isst!“ ist ab dem 10. Oktober exklusiv auf MagentaTV verfügbar. Auf seiner neusten kulinarischen Expedition besucht der Spitzenkoch das „Fischereihafen Restaurant“ in Hamburg, um das vermutlich beste Kabeljaugericht Deutschlands zu verköstigen.

Ab Donnerstag, den 10. Oktober gibt es eine neue Episode des MagentaTV Originals „Tim Raue isst!“ zu sehen. Diesmal begleitet die Serie den Zwei-Sterne-Koch Tim Raue auf seiner Suche nach dem besten Kabeljaugericht Deutschlands. Fündig wird er in Hamburg, im traditionsreichen „Fischereihafen Restaurant“ der Familie Kowalke, das seit 1981 als eine der Top-Adressen für Fischliebhaber gilt.

Schon vor seiner Ankunft zeigt sich der Spitzenkoch begeistert: „Für mich ist der große Klassiker im Bereich Fisch der Kabeljau. Und das beste Fischrestaurant, das ich in Deutschland kenne, ist das ‚Fischereihafen Restaurant‘ in Hamburg.“ Das Restaurant, geführt von der Familie Kowalke in zweiter Generation, steht für hanseatische Tradition, frischen Fisch und eine unvergleichliche Atmosphäre.

Vor Ort wird Tim Raue von Dirk Kowalke herzlich empfangen, der den Familienbetrieb seit 1997 erfolgreich leitet. Bevor es jedoch ans Kochen geht, führt Dirk seinen Gast erst einmal zum nahegelegenen Fischmarkt Hamburg-Altona. Gemeinsam wählen sie den fangfrischen Kabeljau aus, der später das Highlight auf dem Teller sein wird. Zurück im Restaurant trifft Raue auf Küchenchef Jens Klunker, der ebenfalls Teil einer kulinarischen Familientradition ist: Jens übernahm die Küchenleitung von seinem Vater, der über 30 Jahre lang die Gerichte im „Fischereihafen Restaurant“ kreiert hatte.

Zum krönenden Abschluss des Tages steht schließlich die Verköstigung des Kabeljaus an. Das Gericht Kabeljaufilet mit Rote Bete Confit, Steckrübengemüse und Meerrettichsoße wird für Raue zubereitet, und der Berliner Spitzenkoch genießt es sichtlich: „Rösch mit wunderbaren, wirklich hell karamelltönigen Aromawelten. Ein schneeweißes Filet, schöner geht es gar nicht.“

In der neuen Folge von „Tim Raue isst!“ zeigt Starkoch Raue erneut, dass kulinarische Spitzenleistungen nicht nur in Sterne-Restaurants zu finden sind. Das „Fischereihafen Restaurant“ begeistert durch Leidenschaft, Herzblut und die gelebte Familientradition. Am Ende bleibt für Raue nur eine Erkenntnis: „Hier hat alles Tradition – Du freust dich als Gast einfach hierher zu kommen. Man spürt sofort die Verbundenheit der Menschen, die hier arbeiten. Und das spiegelt sich auch auf dem Teller wider: Der Kabeljau ist ein großer Klassier hier im ‚Fischereihafen Restaurant‘. Besser geht es nicht.“

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ronald paul yandere