Food Am 26. September startet in Düsseldorf die zweite Ausgabe von „Chefs in Town“. Bis Sonntag besuchen zahlreiche Spitzenköchinnen und -köche lokale Gastrobetriebe. Mit dabei sind u.a. in diesem Jahr Alina Meissner-Bebrout, Tim Raue Nic Shanker und The Duc Ngo. Foto © Kammer Media & Akut Studio

26. September, 2025

0

„Chefs in Town“ geht in Düsseldorf in die zweite Runde

Am 26. September startet in Düsseldorf die zweite Ausgabe von „Chefs in Town“. Bis Sonntag besuchen zahlreiche Spitzenköchinnen und -köche lokale Gastrobetriebe. Mit dabei sind u.a. in diesem Jahr Alina Meissner-Bebrout, Tim Raue Nic Shanker und The Duc Ngo.

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr kehrt „Chefs in Town“ vom heutigen 26. bis zum 28. September nach Düsseldorf zurück. Über 100 Gastrobetriebe laden zu rund 200 Veranstaltungen in der ganzen Stadt ein – mit dabei zahlreiche Spitzenköchinnen und -köche und weitere Prominente mit Gastronomie-Bezug, die die NRW-Landeshauptstadt an diesem Wochenende zum kulinarischen Hotspot machen.

Mit dabei sind in diesem Jahr u.a. The Duc Ngo, Björn Freitag, Lukas Jakobi, Clara Hunger u.v.m. Außerdem ist Cocktail-Experte und „First Dates“-Star Nic Shanker sowie Schauspieler Tim Oliver Schultz zu Gast in Düsseldorf.

Am Sonntag, den 28. September besucht Sterneköchin Alina Meissner-Bebrout das Kinderhilfezentrum in Düsseldorf-Pempelfort. Dort finden Kinder und Jugendliche ein Zuhause, die vorübergehend oder dauerhaft nicht bei ihrer Herkunftsfamilie leben können. Das Zentrum bietet ein breites Spektrum an Unterstützung: von der Kita über stationäre Wohn- und Schutzgruppen bis hin zum Pflegekinderdienst und dem Ausbildungsrestaurant „L’Abbayé“ der Jugendberufshilfe. Gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen wird die Spitzengastronomin hier den Kochlöffel schwingen. Am selben Tag übernimmt der Berliner Zwei-Sterne-Koch Tim Raue gemeinsam mit seinem Team den Pizza-Ofen in der Düsseldorfer Bar „Hotel Hotel“. Vor Ort können die Besucherinnen und Besucher seine außergewöhnlichen Pizzakreationen probieren. Die Veranstaltung mit Raue ist bereits ausverkauft.

„‚Chefs in Town‘ wurde zum absoluten Gesprächsthema in der Gastro-Community und das vollkommen zu Recht“, so Heiko Antoniewicz, Spitzenkoch und Schirmherr des Formats. „Genau solche Impulse braucht unsere Branche. Menschen und Unternehmen mit Leidenschaft und Engagement, die gemeinsam außergewöhnliche Projekte realisieren und dabei sowohl unsere Stärken als auch die Herausforderungen sichtbar machen. Und wenn am Ende glückliche Gäste nach Hause gehen, wissen wir: Unsere Mission ist erfüllt.“

Vom 29. bis 30. September findet in den Böhler Werken direkt im Anschluss an „Chefs in Town“ Europas zweitgrößtes Food- und Gastronomie-Symposium statt: die Rolling Pin.Convention.

Tags: , , , , , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑

ronald paul yandere