„Tim Raue isst!“: Große Currywurst-Battle zum Staffelauftakt
Am 9. Oktober startet das MagentaTV Original „Tim Raue isst!“ offiziell in die zweite Staffel. Zum Auftakt versucht Zwei-Sterne-Koch Tim Raue ein für alle Mal zu klären, wer die beste Currywurst Deutschlands macht: Berlin oder Ruhrpott?
Der Berliner Zwei-Sterne-Koch Tim Raue begibt sich erneut auf kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland. Sein Ziel: die besten Gerichte des Landes aufzuspüren. Für das MagentaTV-Original „Tim Raue isst!“ besucht er daher Menschen, die mit Leidenschaft und Können besondere Geschmackserlebnisse schaffen. Am morgigen Donnerstag, den 9. Oktober geht’s nun mit der zweiten Staffel wieder auf kulinarische Entdeckungsreise und diese beginnt gleich mit einem echten Klassiker: der Currywurst.
„Die Currywurst trennt Deutschland wieder“, scherzt Raue, denn sowohl der Ruhrpott als auch die Bundeshauptstadt beanspruchen für sich, die wahre Heimat des Kult-Imbisses zu sein. Raues erster Halt auf der Suche nach der besten Version der Currywurst ist Bochum, wo in der Traditionsfleischerei Dönninghaus seit Generationen „die Echte“ hergestellt wird. Mit Inhaber Dirk Schulz blickt Raue hinter die Kulissen der Wurstproduktion und probiert schließlich die legendäre Spezialität. Sein Urteil: „Es ist so fein. Es schmilzt auf der Zunge förmlich weg.“ Doch für Raue ist klar: Die wahre Magie liegt in der Soße und genau hier unterscheiden sich Ruhrpott und Berlin.
Um den direkten Vergleich zu ziehen, führt ihn die Reise zum Berliner U-Bahnhof Gesundbrunnen und der dortigen „Curry Baude“. Bei der Gelegenheit trifft Raue alte Bekannte und testet zwei Soßenvarianten, die er als „die besten weltweit“ bezeichnet. Im großen Finale lässt er dann „die Echte“ aus Bochum und „die Baude“ aus Berlin gegeneinander antreten. Ob sich Raue für eine der beiden Varianten entscheiden kann, zeigt sich ab morgen bei MagentaTV+. Zum Start ist diese Episode übrigens unter magenta.tv für alle Interessierten frei verfügbar.