Food Am 28. August geht „Das große Backen“ in die zwölfte Staffel. Moderatorin Enie van de Meiklokjes begrüßt in Sat.1 erneut zehn Hobbybäckerinnen und -bäcker, die gegeneinander antreten, um den Goldenen Cupcake, 10.000 Euro und ihr erstes eigenes Backbuch zu gewinnen. (Foto: Seven.One/Claudius Pflug)

28. August, 2024

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Startschuss für die zwölfte Staffel „Das große Backen“

Am 28. August geht „Das große Backen“ in die zwölfte Staffel. Moderatorin Enie van de Meiklokjes begrüßt in Sat.1 erneut zehn Hobbybäckerinnen und -bäcker, die gegeneinander antreten, um den Goldenen Cupcake, 10.000 Euro und ihr erstes eigenes Backbuch zu gewinnen.

Am heutigen 28. August fällt in der Sat.1-Primetime der Startschuss zur neuen „Das großen Backen“-Staffel. Zum mittlerweile zwölften Mal präsentiert Enie van de Meiklokjes den vermutlich größten Backwettbewerb im deutschen Fernsehen. Wie immer an ihrer Seite: das Juroren-Duo Betty Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs.

Zum Auftakt steht für die zehn Hobbybäckerinnen und -bäcker, die sich in diesem Jahr dem Wettstreit um den Goldenen Cupcake stellen, ihr persönliches Lieblingsrezept auf dem Programm. Für die erste Challenge der Show hat sich die 21-jährige Anna-Lisa etwas besonders Raffiniertes einfallen lassen: Tiramisu trifft Zupfkuchen. Ihre Kreation kombiniert Schoko-Mürbeteig und Biskuitboden, gefüllt mit einer Zupfkuchen-Creme. Getoppt wird das Ganze mit Tiramisu-Creme und Granatapfel-Gel.

Ihre Kontrahentin Vanessa setzt derweil auf vollständig vegane Back- und Tortenkreationen, mit denen sie die beiden Juroren überzeugen möchte. Doch auch der 31-jährige Account Manager Fabian kämpft um den Titel „Hobbybäcker des Jahres“ und erklärt im Vorfeld: „Einer von diesen zehn Hobbybäckern zu sein, der jetzt in diesem Zelt stehen darf, ist einfach nur krass!“

Die erste Technische Prüfung startet mit einem echten Klassiker, der Esterházytorte. Die ungarische Cremetorte erfordert viel Backgeschick. Motivtortenspezialistin Betty Schliephake-Burchardt und der mehrfach ausgezeichnete Spitzenpatissier Christian Hümbs achten bei der Verköstigung auf jedes Detail. In der finalen Aufgabe geht‘s schließlich darum, ein gebackenes Selbstporträt zu erschaffen.

Wer das Juroren-Duo mit seinen Kreationen überzeugen kann, sichert sich nicht nur den Einzug in die nächste Folge, sondern auch den Titel „Bäcker/in der Woche“. Eine Hobbybäckerin bzw. ein Hobbybäcker muss die Show jedoch bereits nach Folge eins verlassen. Wer das ist, zeigt sich am heutigen Mittwochabend um 20:15 Uhr in Sat.1.

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ronald paul yandere