Awards Sterne- und TV-Koch Frank Rosin trifft mit „Rosins Restaurants“ regelmäßig den Nerv des Fernsehpublikums – und landete nun mit dem gleichnamigen Buch auf der Nominierungsliste des Deutschen Kochbuchpreises. Gewinnt er in der Kategorie Publikumspreis? Das Voting läuft. (Foto: Instagram/@frankrosin)

5. November, 2024

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Frank Rosin ist für den Deutschen Kochbuchpreis nominiert

Sterne- und TV-Koch Frank Rosin trifft mit „Rosins Restaurants“ regelmäßig den Nerv des Fernsehpublikums – und landete nun mit dem gleichnamigen Buch auf der Nominierungsliste des Deutschen Kochbuchpreises. Gewinnt er in der Kategorie Publikumspreis? Das Voting läuft.

Die Seite kaisergranat.com ist nach eigenen Angaben Deutschlands größtes journalistisches Angebot zum Thema Kochbuch-Rezensionen. Für die rund 300 Beurteilungen pro Jahr werden mehr als eine Million Seitenaufrufe gezählt. Auch 2024 verleiht Kaisergranat wieder den Deutschen Kochbuchpreis. Mit Journalisten, Bäckern, Buchhändlern, Köchen, Sommeliers, Gastrowissenschaftlern u.a. Fachleuten besetzte Jurys vergeben die Auszeichnungen in unterschiedlichsten Kategorien. Darüber hinaus wird auch einen Publikumspreis verliehen – und für den läuft derzeit das Voting.

Bis einschließlich 26. November kann bei Instagram abgestimmt werden. Im Rennen um die Gunst der Leserinnen und Leser sind 20 Titel dabei, darunter beispielsweise die aktuellen Veröffentlichungen von Starköchen wie Frank Rosin, Alexander Herrmann, Ali Güngörmüs und Johann Lafer. Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gibt’s zudem etwas zu gewinnen: eines von zwei Paketen mit allen nominierten Büchern. Da kann man in der Küche schon mal das Regal freiräumen.

Sternekoch Frank Rosin freut sich besonders über seine Nominierung. Immerhin trägt sein Beitrag den Titel „Rosins Restaurants“. Das Werk heißt also genau so wie das dienstälteste Koch-Docutainment-Format eines Profikochs im deutschsprachigen Fernsehen. Zwischen den im ZS Verlag erschienenen Buchdeckeln erwartet die Leserinnen und Leser eine bunte Mischung aus Rosins kulinarischen Highlights der vergangenen Jahre. Ob bodenständig oder extravagant, vernünftig oder verrückt – die Rezepte sind stets einfach zuzubereiten und absolut lecker. Und immer mit der besonderen Prise Frank Rosin, die man aus seiner Sendung kennt. Die Lektüre animiert u.a. zur Zubereitung von „Gekräutertem Kabeljau aus der Pfanne“, „Lüdenscheider Krüstchen“ oder auch „Kaiserschmarrn mit gebrannten Mandeln“.

Wer am Ende beim Deutschen Kochbuchpreis 2024 die Nase vorn hat, wird am 27. November in der „Hobenköök“ im Hamburger Oberhafen bekanntgegeben. Im Rahmen einer Gala gibt’s dort die Trophäen und passend dazu ein mehrgängiges Menü inklusive Weinbegleitung. Vor Ort sind zahlreiche Preisträgerinnen und Preisträger.

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