Food Das MagentaTV Original „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ ist zurück. Zum Auftakt der vierten Staffel entdeckt Zwei-Sterne-Koch Tim Raue Namibia – von einer atemberaubenden Safari bis hin zu authentischen Geschmäckern aus der ganz eigenen Küche des südwestafrikanischen Landes. (Foto: MagentaTV)

14. November, 2024

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„Herr Raue reist“: Zum Staffelstart geht’s auf Safari in Namibia

Das MagentaTV Original „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ ist zurück. Zum Auftakt der vierten Staffel entdeckt Zwei-Sterne-Koch Tim Raue Namibia – von einer atemberaubenden Safari bis hin zu authentischen Geschmäckern aus der ganz eigenen Küche des südwestafrikanischen Landes.

Ab dem heutigen Donnerstag, den 14. November, ist die neue Staffel des MagentaTV Originals „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ exklusiv verfügbar. Zum Auftakt der vierten Runde begibt sich Zwei-Sterne-Koch Tim Raue auf eine Entdeckungsreise nach Namibia. Das südwestafrikanische Land fasziniert mit einer spektakulären Landschaft aus Savannen, Wüsten und Küsten und wartet zudem mit außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen auf.

„Vor meiner Reise wusste ich tatsächlich wenig über Namibia“, gesteht Tim Raue. Doch bereits am ersten Tag taucht er tief in die Kultur und die beeindruckende Natur des Landes ein. Seine Expedition beginnt mit einer Safari, bei der er in majestätischer Landschaft einer faszinierenden Tierwelt begegnet.

Doch vor allem wartet so manches kulinarische Abenteuer auf den Berliner Sternekoch. So genießt er in dem kleinen Farmladen „Mele“ den vermutlich besten Apfelkuchen Afrikas und im Township Mondesa probiert er die „Walkie-Talkie-Suppe“. Die jeweiligen Rezepte dieser lokalen Spezialitäten kennen nur die örtlichen Köche. Begleitet wird Raue übrigens von dem einheimischen Kollegen Cello und dessen Freund Sam Martin. Die beiden bringen ihm nicht nur regionale Gerichte, sondern auch die Herzlichkeit der hier lebenden Menschen näher.

Ein weiteres Highlight der Reise ist ein Besuch der luxuriösen „Desert Whisper“-Lodge. Vor der atemberaubenden Kulisse der Namib-Wüste zeigt ihm Victor Mavunga, einer der besten Köche Namibias, wie die lokale Küche modern interpretiert werden kann. „Das ist für mich die Essenz Namibias: weite Landschaften, tiefe Ruhe, friedliche Stille und unglaublich herzliche, freundliche Menschen – ganz gleich, wen man trifft und wo man sich begegnet“, so Tim Raue. „Diese besondere Atmosphäre hat mich sofort berührt, und ich fühle mich dem Land jetzt schon verbunden.“ Nach seiner Reise kehrt Raue nach Deutschland zurück und verarbeitet die gesammelten Eindrücke in einem einzigartigen Vier-Gang-Menü, das die Seele Namibias auf die Teller bringt.

Die neue Staffel „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ führt den titelgebenden Sternekoch in weitere beeindruckende Destinationen auf der gesamten Welt. So geht‘s zum Beispiel nach Honkong, Kroatien oder auch in die Niederlande. Dort taucht Tim Raue ebenfalls in die jeweils lokale Kochkultur ein.

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ronald paul yandere