20. Dezember, 2024
0Trettl und Schellhorn fordern Raue und Mälzer heraus
Dauerrivalen Tim Raue und Tim Mälzer treten am 22. Dezember als Team zu „Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ an. Ihre Gegner in der Vox-Show sind Roland Trettl und Sepp Schellhorn. Gekocht wird diesmal in Fürstenau in der Schweiz und auf der griechischen Insel Kreta.
Regelmäßig lässt Vox das Jahr mit einer Festtags-Edition seines erfolgreichen Koch- und Reiseformats „Kitchen Impossible“ ausklingen. An diese Tradition knüpft der Sender auch 2024 an – genauer gesagt am Sonntag, den 22. Dezember ab 20:15 Uhr. Neben Stammkraft Tim Mälzer gehört auch dessen freundschaftlicher Dauerrivale, der Berliner Zwei-Sterne-Koch Tim Raue, wieder zur Besetzung von „Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“.
Diesmal treten Raue und Mälzer aber nicht gegeneinander zur weihnachtlichen Koch-Challenge an, sondern bilden gemeinsam ein Team. Einer ihrer Gegner ist der österreichische Spitzengastronom Sepp Schellhorn, der das Weihnachts-Special 2021 mit seinem Landsmann und Kollegen Konstantin Filippou gewinnen konnte. Erstmals seit 2019 nimmt auch Roland Trettl wieder an der „Kitchen Impossible“-Sonderausgabe zum Jahresausklang teil. Der in Südtirol geborene Starkoch und „First Dates“-Gastgeber bildet ein Duo mit Schellhorn.
Beide Teams stellen sich der Aufgabe, jeweils an einem internationalen Schauplatz regionale Weihnachtsgerichte perfekt nachzukochen. Dabei werden Raue und Mälzer von ihren Kontrahenten nach Fürstenau im Schweizer Kanton Graubünden geschickt. Dort treffen sie auf einen alten „Kitchen Impossible“-Bekannten, den Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada. Auf die beiden Köche aus Deutschland wartet dort eine vielfältige Herausforderung, denn dieses Weihnachten gilt das Prinzip: Eine Küche ist nicht genug!
Unterdessen treten Trettl und Schellhorn ihre kulinarische Reise auf die griechische Insel Kreta an. Dort dürfen die beiden zunächst ins Meer hüpfen und beim Plätzchenbacken entspannen. Doch dann wird es ernst, denn ihr Gastgeber Panagiotis Manganas kocht auf seiner „Peskesi Organic Farm“ unter ganz besonderen Bedingungen: Er verzichtet auf Elektrizität und moderne Geräte und bereitet die Speisen über offenem Feuer zu. Schaffen es die „Kitchen Impossible“-Herausforderer in diesem Umfeld, die vorgestellten kretischen Weihnachtsspezialitäten authentisch auf die Teller zu bringen?