Finale bei „The Taste“: Soßen-Aufgabe vom Drei-Sterne-Koch
Der in Grassau im Chiemgau ansässige Drei-Sterne-Koch Edip Sigl besucht das „The Taste“-Studio zum großen Staffelfinale am 17. Dezember. Die sieben Finalistinnen und Finalisten der Sat.1-Show müssen den Gastjuror mit schmackhaften Soßen-Kreationen überzeugen.
In Staffel 14 der Sat.1-Kochshow „The Taste“ fällt am heutigen Mittwoch, den 17. Dezember ab 20:15 Uhr die Entscheidung: Welches der sieben im Wettbewerb verbliebenen Kochtalente holt sich den Gesamtsieg mitsamt 50.000 Euro Preisgeld und der Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs?
Nachdem Coach Alexander Herrmann in der vergangenen Staffel seinen Schützling Katja zum Erfolg geführt hatte, geht er nun als Titelverteidiger ins Finale. Mit seinen Kandidaten Cyrill (28) aus Basel und Leo (31) aus Hamburg sieht sich der Zwei-Sterne-Koch aus Franken auch diesmal auf einem guten Weg.
Doch auch die anderen Coaches rechnen sich ordentliche Siegchancen aus. Tim Raue erklärt: „Wir werden gewinnen, weil es zwei wahnsinnig geile Kandidaten sind, die Süße, Säure, Schärfe, Einzigartigkeit auf jeden Löffel bringen – hoffentlich.“ In der Tat kann der Zwei-Sterne-Koch aus Berlin in seinem Team u.a. den mit sechs goldenen Sternen bislang erfolgreichsten Koch der Staffel, Pako (30) aus Stuttgart, aufbieten. Auch der zweite Raue-Schützling, Anne (29) aus Cuxhaven, hat mit vier Sternen bislang stark abgeschnitten.
Komplettiert wird das Coach-Quartett in Staffel 14 von der Züricher Gourmetköchin Elif Oskan, die mit Jenny (27) aus München eine Kandidatin ins Finale begleitet hat, sowie Steffen Henssler mit einem zweiköpfigen Team. Der Hamburger TV-Koch geht mit seinen Schützlingen Criss (57) aus Köln sowie Sandra (27) aus Schöfflisdorf in der Schweiz in die alles entscheidenden Runden.
Dabei gibt’s gleich zum Auftakt eine große Herausforderung für die „The Taste“-Finalisten. Die Aufgabe stellt ihnen nämlich ein Gastjuror aus der höchsten Kategorie des renommierten „Guide Michelin“: Drei-Sterne-Koch Edip Sigl vom Restaurant „Es:senz“ im bayerischen Grassau hat sieben Lose im Gepäck: Jeder Finalist bzw. jede Finalistin bekommt eine herzhafte oder süße Soße zugeteilt, die in einer schmackhaften Löffel-Kreation verarbeitet werden soll.
Die beiden Teilnehmer mit den schwächsten Bewertungen müssen bereits nach dieser Runde die Finalshow verlassen. Eine große Herausforderung für alle Beteiligten, den Edip Sigl lässt keinen Zweifel an seinen hohen Ansprüchen. „Das Wichtigste ist für mich ganz klar immer die Soße“, betont der Spitzenkoch. „Die Soße ist die Liebe in jedem Gericht und die Seele darin.“


