Food Am 13. März geht das MagentaTV Original „Tim Raue isst!“ in die nächste Runde. Diesmal verschlägt es Sternekoch Tim Raue nach München, wo er in der Landmetzgerei Friedl hinter das Geheimnis um die vermutlich besten Frikadellen Deutschlands kommen möchte. Foto © MagentaTV

11. März, 2025

0

Tim Raue entdeckt Deutschlands beste Frikadelle

Am 13. März geht das MagentaTV Original „Tim Raue isst!“ in die nächste Runde. Diesmal verschlägt es Sternekoch Tim Raue nach München, wo er in der Landmetzgerei Friedl hinter das Geheimnis um die vermutlich besten Frikadellen Deutschlands kommen möchte.

In Deutschland gibt’s viele Namen für gebratene Hackfleischbällchen: In Berlin heißen sie Bouletten, im Norden und Westen Frikadellen und in Bayern Fleischpflanzerl. Doch welche Variante ist die beste? Zwei-Sterne-Koch Tim Raue geht dieser Frage in der neuen Folge des MagentaTV Originals „Tim Raue isst!“ auf den Grund. Seine Reise führt ihn nach München, genauer gesagt zur Landmetzgerei Friedl auf dem Viktualienmarkt – eine echte Institution für bayerische Schmankerl.

Dort trifft er auf Georg Weil, der täglich bis zu 200 Fleischpflanzerl formt und verkauft. „Ich bin nur mit der Nase in die Nähe gekommen und sofort puffte kulinarischer Sternenstaub auf. Da wusste ich sofort: Das willst du essen!“, schwärmt Raue bei seinem Besuch in der Landmetzgerei.

Um das Erfolgsgeheimnis der begehrten Fleischpflanzerl zu lüften, blickt Raue dem Meister über die Schulter. Welche Zutaten machen sie so einzigartig? Welche Gewürze sorgen für die perfekte Balance? Und welche Zubereitung verleiht ihnen diese unverwechselbare Konsistenz? Die Antworten findet er in der traditionsreichen Metzgerei, die seit Generationen für höchste Qualität steht.

Neben der Fleischpflanzerl-Masterclass erkundet Raue den Viktualienmarkt mit seinem Gastgeber. Georg Weil zeigt ihm kulinarische Highlights und gibt Einblicke in die Münchener Genusskultur. Doch bevor es zur Verkostung geht, stellt sich Raue noch einer sportlichen Herausforderung: einer kleinen Partie Golf gegen seinen Gastgeber.

Der große Moment kommt schließlich – der Sternekoch probiert das berühmte Fleischpflanzerl. Sein Urteil? Eindeutig: „Das ist für mich das beste Fleischpflanzerl, das es auf dem gesamten Planeten gibt, und zwar ohne Diskussion!“ Die neue Folge von „Tim Raue isst!“ feiert am kommenden Donnerstag, den 13. März ihre Premiere auf MagentaTV+.

Tags: , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑

ronald paul yandere