Zum Staffelauftakt: „Herr Raue reist“ nach Australien
Bei MagentaTV ist am 13. November die fünfte Staffel der Doku-Reihe „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ gestartet. In der Auftaktfolge erkundet Spitzenkoch Tim Raue in Australien die kulinarische und landschaftliche Vielfalt der Metropole Melbourne sowie des Bundesstaats Victoria.
Die Reihe „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ mit Zwei-Sterne-Koch Tim Raue gehört zu den festen Größen im Programm-Portfolio von MagentaTV. Am heutigen Donnerstag, den 13. November ist die mittlerweile fünfte Staffel des kulinarischen Reiseformats auf der Telekom-Streamingplattform an den Start gegangen. Die Auftaktfolge mit dem Schauplatz Australien steht bei MagentaTV+ zur Verfügung, ist aber auch für Nicht-Abonnenten ohne Login auf der Webseite magenta.tv und in der MagentaTV App zugänglich.
Tim Raue begibt sich in „Herr Raue reist!“ diesmal auf die Suche nach dem echten Geschmack und dem Lebensgefühl von „Down Under“. Seine kulinarische Entdeckungstour führt ihn entlang der spektakulären Great Ocean Road durch den Bundesstaat Victoria. Den Auftakt macht allerdings die Metropole Melbourne, wo „Uncle“ Bill Nicholson den Gast aus Deutschland mit einer traditionellen Willkommenszeremonie im Royal Botanic Garden begrüßt.
Anschließend taucht Raue tief in die urbane Kulinarik der Stadt ein: von Streetfood in Chinatown bis zu einer extravaganten Eisdiele mit philippinischem Einfluss. Nach seinen ersten Streifzügen steht für ihn fest: „Melbourne ist Europa gemischt mit Asien in Perfektion.“ Am nächsten Morgen geht’s dann sportlich zu, denn er trifft sich mit Küchenchefin Jo Barrett zum Surfen am Jan Juc Beach. Anschließend wird ein luxuriöses Langusten-Sandwich gekostet.
Ein Helikopterflug über die berühmten Zwölf Apostel zeigt dem Berliner Spitzenkoch die raue Schönheit der Küste, bevor er im Restaurant „Wickens“ in Dunkeld feinste australische Küche genießen darf. Der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef und Namensgeber Robin Wickens serviert seinem Kollegen Rinderfilet vom Grill mit Zwiebeln aus dem restauranteigenen Garten. Später erkundet Raue in Willaura mit Farmer Will das Landleben und entdeckt in einer kleinen Bäckerei ein weiteres kulinarisches Highlight. Ein Besuch auf einem Weingut und eine maritime Entdeckungstour mitsamt Muschelernte runden das ereignisreiche Programm ab.
Wie bei „Herr Raue reist!“ üblich, verarbeitet der Spitzenkoch nach der Rückkehr in die Heimat die frisch gewonnenen kulinarischen Eindrücke in einem neu kreierten Menü. Für Zuschauerinnen und Zuschauer, die die Gerichte nachkochen möchten, gibt’s die gesammelten Rezepte auf der eigenen Webseite der MagentaTV-Reihe. Dort sind auch Reisetipps von Tim Raue zu finden.


