Food

16. August, 2021

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Über Kölner Dächern: Auftakt der Fine Food Days

Am Wochenende feierten die Fine Food Days Cologne den Start ihrer zweiten Ausgabe. Das Gourmetfestival bringt mit vielen kulinarischen Highlights die Lebensfreude zurück. Botschafter sind u.a. Bettina Böttinger, Denis Scheck und Bernd Stelter.

Es gibt sie wieder, die guten Gelegenheiten, das Leben zu feiern. Konzerte, Ausstellungen, Essen gehen. Letzteres steht im Mittelpunkt der Fine Food Days Cologne, die am Wochenende mit Blick auf den Dom eröffnet wurden. In den obersten Stockwerken des KölnSKY-Hochhauses auf der rechten Rheinseite – von hier aus lässt sich das Panorama mit Kathedrale nun mal am besten erleben – fand eine „Küchenparty Deluxe“ als „Grand Opening“ statt.

Man freue sich auf zehn Tage voller Gaumenfreude, kulinarischer Experimente und Crossover-Veranstaltungen in den Spitzenküchen der Stadt, so die Initiatoren um KölnSKY-Chef Michael Stern und Sternekoch Maximilian Lorenz. Unterstützt werden sie auch bei der zweiten Ausgabe des Gourmetfestivals von prominenten Botschaftern. Es sind dies die Moderatorin Bettina Böttinger, Politiker Wolfgang Bosbach, Literaturkritiker Denis Scheck, Sportwissenschaftler und Autor Ingo Froböse sowie der Entertainer Bernd Stelter.

„Riesensprung nach vorne gemacht“

240 Gäste ließen sich am Freitagabend zum Auftakt der Fine Food Days über den Dächern der Stadt (26. bis 28. Etage) von Protagonisten der Kölner Spitzengastronomie verwöhnen, darunter Johann Mitterlechner (Hyatt Hotel), Daniel Gottschlich („Ox und Klee“) und Julia Komp, die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Gereicht wurden traditionelles Som Tam aus Thailand, Kasnudeln aus Kärnten, Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Trüffeln und vieles mehr. Zu Essen gab’s an 14 Ständen. Hinzu kamen acht Weinstationen. „Die Gastronomie in Köln hat in den vergangenen Jahren einen Riesensprung nach vorne gemacht“, so Botschafterin Bettina Böttinger. „Das kann man auch an solchen Veranstaltungen deutlich sehen und schmecken.“

Nach weiteren Events am Wochenende geht’s heute Abend im KölnSKY darum, die kulinarische Welt Neuseelands kennenzulernen. Noch bis kommenden Sonntag, den 22. August präsentieren in der Domstadt herausragende Häuser, Küchen und Keller ihre enorme kulinarische Kreativität und ihren Sinn für exquisite Gastlichkeit auf höchstem Niveau. Orte des Geschehens sind die besten Restaurants der Stadt und viele weitere außergewöhnliche Locations in und um Köln. Zum Programm gehören beispielsweise ein Cocktail-Kurs und prominent besetzte Lesungen. Tickets für alle Events der Fine Food Days Cologne 2021 sind über koelnticket.de erhältlich.

Das glamouröse Highlight bildet schließlich das Galadinner am Sonntag im Restaurant „Vendôme“ im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg. Bei dieser Gelegenheit werden auch die Fine Food Days Awards an herausragende Persönlichkeiten der Gastronomie-Szene verliehen.

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ronald paul yandere