Buch Unter dem Titel „Robin Pietsch und Oma Christa – Unsere Lieblingsrezepte“ veröffentlicht der Sternekoch Robin Pietsch gemeinsam mit seiner Großmutter am 25. September sein neues Kochbuch. Darin verrät der Spitzengastronom neben seinen besten Familienrezepten auch spannende Anekdoten aus seiner Kindheit. (Foto: Ben Kruse)

24. Juli, 2023

0

Robin Pietsch und seine Oma verraten Familiengeheimnisse

Unter dem Titel „Robin Pietsch und Oma Christa – Unsere Lieblingsrezepte“ veröffentlicht der Sternekoch Robin Pietsch gemeinsam mit seiner Großmutter am 25. September sein neues Kochbuch. Darin verrät der Spitzengastronom neben seinen besten Familienrezepten auch spannende Anekdoten aus seiner Kindheit.

Der Sternekoch Robin Pietsch hat ein neues und sehr persönliches Projekt in Angriff genommen. Gemeinsam mit seiner Oma Christa präsentiert er eine beeindruckende Sammlung ihrer Lieblingsrezepte. Nachzuschlagen ist das Ganze in einem Kochbuch, das die kulinarische Geschichte ihrer Familie erzählt.

In den Sternerestaurants „Pietsch“ und „Zeitwerk“, die Robin Pietsch erfolgreich leitet, finden sich Gerichte auf der Speisekarte, die von seiner Oma Christa inspiriert sind. Die enge Bindung zwischen Großmutter und Enkel hat sich nicht nur auf familiärer Ebene bemerkbar gemacht, sondern auch in der kulinarischen Leidenschaft, die sie miteinander teilen. Diese Verbindung zwischen Tradition und Moderne spiegelt sich nun in dem Kochbuch „Robin Pietsch und Oma Christa – Unsere Lieblingsrezepte“ wider. Bereits 2021 veröffentlichten Band „Heimatküche einfach anders!“.

Das neue Buch umfasst über 70 Rezepte, die aus Oma Christas persönlicher Sammlung stammen. Von traditionellen Klassikern wie dem „Falschen Hasen“, gefüllter Kohlrabi und Senfeiern bis hin zu süßen Verführungen wie Pflaumenknödel und Quarkkäulchen bietet das Gemeinschaftswerk eine vielfältige Auswahl an Gerichten für alle Gelegenheiten. Egal ob Fisch, Fleisch, vegetarisch oder vegan – die Rezepte laden dazu ein, sich in der heimeligen Wohlfühlküche auszuprobieren.

Doch dieses Kochbuch ist weit mehr als nur eine bloße Sammlung von Rezepten. Es erzählt auch die bewegenden Geschichten und Anekdoten aus dem Hause Pietsch. Leserinnen und Leser erfahren, warum das Gemüse aus Großmutters Garten regelmäßig den Gästen im Restaurant „Zeitwerk“ serviert wird und wie diese persönlichen Erfahrungen die Kochkunst von Robin Pietsch beeinflusst haben.

„Robin Pietsch und Oma Christa – Unsere Lieblingsrezepte“ wird am 25. September im EMF Verlag veröffentlicht. Für alle Fans von Robin Pietsch gibt‘s zudem eine weitere Gelegenheit, ihn in Aktion zu erleben. Vom 21. bis 25. August moderiert er erneut „Die Küchenschlacht“ im ZDF.

Tags: , , , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑

ronald paul yandere