Food Fünf Restaurants aus Baden-Württemberg konkurrieren wieder um den Wochensieg in der Kabel-Eins-Reihe „Mein Lokal, dein Lokal – Der Profi kommt“. Als Experte nimmt erstmals Sternekoch Robin Pietsch die teilnehmenden Betriebe in Augenschein. Er vertritt seinen Kochkollegen Mike Süsser. (Foto: Kabel eins)

8. Juli, 2024

0

Robin Pietsch übernimmt die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche

Fünf Restaurants aus Baden-Württemberg konkurrieren wieder um den Wochensieg in der Kabel-Eins-Reihe „Mein Lokal, dein Lokal – Der Profi kommt“. Als Experte nimmt erstmals Sternekoch Robin Pietsch die teilnehmenden Betriebe in Augenschein. Er vertritt seinen Kochkollegen Mike Süsser.

Erst gestern waren 1,5 Millionen Zuschauerinnen und Zuschauer live dabei, als Robin Pietsch in der jüngsten Ausgabe des „ZDF-Fernsehgartens“ ein sommerliches Dessert mit Erdbeersalat zubereitete. Und auch in dieser Woche ist der Sternekoch aus Wernigerode jeden Tag auf dem TV-Bildschirm zu sehen. Als Vertreter seines Kollegen Mike Süsser führt Pietsch durch eine neue Runde der Kabel-Eins-Reihe „Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt“. Die fünf Folgen werden ab dem heutigen Montag, den 8. Juli täglich um 17:55 Uhr ausgestrahlt.

Pietsch begleitet darin als Experte den kulinarischen Wettkampf von fünf Restaurants aus Baden-Württemberg. Die Gastronomen laden sich gegenseitig in ihre Betriebe ein und servieren bei laufendem Betrieb ein Probeessen, das von den jeweils anderen bewertet wird. Sternekoch Pietsch hat die Lokale bereits vorab besucht und begutachtet. Nun kommentiert er in „Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt“ das Geschehen bei den Besuchen der teilnehmenden Restaurants.

Los geht’s heute bei Gastgeber Luca, der in Stuttgart seit knapp zwei Jahren das italienisch-mediterrane Restaurant „Da Capo“ betreibt. Auch am Dienstag ist die Landeshauptstadt Schauplatz von „Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt“. Dann trifft sich die Runde bei Koch Lorenz, der das Restaurant „MaLo“ gemeinsam mit seinem Vater führt. Geboten wird dort internationale, leicht gehobene Küche – in einer kleinen grünen Oase mit vielen Pflanzen.

Am Mittwoch und Donnerstag verlagert sich das Geschehen nach Esslingen, wo zunächst Gastgeber Makele im Restaurant „Schreberhaus“ Spezialitäten aus seiner Heimat Eritrea, aber auch aus Rumänien und Schwaben auftischt. Weiter geht’s im Altstadtlokal „Ratskeller Esslingen“, das der gelernte Zahntechniker Benni seit vier Jahren betreibt. Den Abschluss der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche bildet am Freitag das „Brauhaus Schönbuch“ in Böblingen, in dem Wirt Stefan zünftige Gerichte wie Schnitzel und Haxe anbietet.

Nach diesem letzten Restaurantbesuch fällt die Entscheidung über den Wochensieg, der mit einer Trophäe und 3.000 Preisgeld dotiert ist. Dabei könnte Experte Robin Pietsch bei knappem Ausgang das Zünglein an der Waage spielen, denn auch der Sternekoch gibt seine Bewertungen für die teilnehmenden Lokale ab.

Tags: , , , , , , , , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑

ronald paul yandere