Food Alle Folgen der vierten Staffel der Doku-Serie „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“ sind in der ARD-Mediathek verfügbar und blicken erneut auf die Arbeit von sechs Köchinnen und-köchen. Mit von der Partie sind u.a. Alina Meissner-Bebrout, Sarah Hallmann und Daniel Schimkowitsch. (Foto: SWR/heyfilm)

13. Januar, 2025

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„Am Pass“: Sterneküche hautnah in der ARD Mediathek

Alle Folgen der vierten Staffel der Doku-Serie „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“ sind in der ARD-Mediathek verfügbar und blicken erneut auf die Arbeit von sechs Köchinnen und-köchen. Mit von der Partie sind u.a. Alina Meissner-Bebrout, Sarah Hallmann und Daniel Schimkowitsch.

Die Dokumentationsreihe „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“ kehrt mit ihrer vierten Staffel zurück und präsentiert erneut spannende Einblicke in die Welt der Spitzengastronomie. Seit dem 23. Dezember ist die Staffel in der ARD-Mediathek verfügbar und wird ab dem 16. Januar im SWR Fernsehen ausgestrahlt. Produziert von heyfilm im Auftrag des Saarländischen Rundfunks, widmet sich die Serie auch diesmal wieder sechs außergewöhnlichen Köchinnen und Köchen.

Alina Meissner-Bebrout aus dem Ulmer Restaurant „Be:braud“ beweist, dass kulinarische Kreativität oft in der Einfachheit liegt. Mit einer klaren Vision hebt sie alltägliche Zutaten wie Nudeln und Zwiebeln auf ein neues Niveau und zeigt, wie Leidenschaft auch in hektischen Zeiten erhalten bleibt – eine Balance, die nicht jedem gelingt. Meissner-Bebrout hat jahrelang allein in der kleinen Küche des „bi:braud“ gearbeitet. Sie traute sich lange nicht, andere anzustellen, weil sie niemandem diese harte Arbeit zumuten wollte. Heute ist sie eine erfolgreiche Unternehmerin mit einem zweiten Restaurant und einer Event-Location.

In Berlin zeigt Sarah Hallmann vom „Hallmann & Klee“, wie sie mit einem weiblich geprägten Team und entspannten Hierarchien die Sterneküche aufmischt. Ihre Gerichte verbinden persönliche Geschichten mit der kulturellen Vielfalt der Hauptstadt.

Daniel Schimkowitsch vom „L.A. Jordan“ in Deidesheim berichtet über seine mutigen Entscheidungen auf dem Weg zum zweiten Michelin-Stern, während Peter Wirbel aus dem „Midi“ in St. Ingbert-Rohrbach die Möglichkeiten regionaler Produkte auslotet und sie zu einzigartigen Fine-Dining-Kreationen formt. Peter Fridén vom „Purs“ in Andernach kombiniert in seiner Küche Einflüsse aus Südkorea, Schweden und Deutschland. Dirk Hoberg aus dem „Ophelia“ in Konstanz lenkt den Fokus auf regionale Bodensee-Produkte und setzt im Umgang mit seinem Team auf besonders präzise Kommunikation – schließlich hören die Gäste jedes Wort mit.

Die Serie zeigt nicht nur die kulinarischen Visionen und Erfolge der Sterneköche, sondern macht auch die Herausforderungen deutlich, mit denen sie zu kämpfen haben.. Sie begeistert durch die Verbindung von außergewöhnlichen Gerichten, innovativen Konzepten und einem Einblick in das Leben hinter den Kulissen der Spitzengastronomie.

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