Food Zwölf Kandidatinnen und Kandidaten aus den Bereichen Konditorei, Patisserie und Chocolaterie treten ab dem 24. April zur vierten Staffel von „Das große Backen – Die Profis“ in Sat.1 an. Moderatorin Enie van de Meiklokjes führt durch den Wettbewerb, bei dem wieder Bettina Schliephake-Burchardt, Christian Hümbs und Günther Koerffer die Jury bilden. (Foto: Sat.1/Claudius Pflug)

22. April, 2022

0

Süße Tierkreiszeichen beim Auftakt zum Profi-Backen

Zwölf Kandidatinnen und Kandidaten aus den Bereichen Konditorei, Patisserie und Chocolaterie treten ab dem 24. April zur vierten Staffel von „Das große Backen – Die Profis“ in Sat.1 an. Moderatorin Enie van de Meiklokjes führt durch den Wettbewerb, bei dem wieder Bettina Schliephake-Burchardt, Christian Hümbs und Günther Koerffer die Jury bilden.

Nachdem Stefanie Hertel, Ross Antony und Pascal Hens als Team das österliche „Promibacken“-Spezial für sich entscheiden konnten, lädt Moderatorin Enie van de Meiklokjes ab dem kommenden Wochenende gleich zum nächsten Großereignis in die Sat.1-Backstube. Am 24. April startet die vierte Staffel von „Das große Backen – Die Profis“. Die insgesamt vier Ausgaben des Wettbewerbs werden jeweils sonntags um 17:40 Uhr ausgestrahlt.

Motivtorten-Spezialisten Bettina Schliephake-Burchardt und Top-Patissier Christian Hümbs sind nach ihrem Einsatz bei der Promi-Spezialausgabe auch beim Profi-Backen wieder Mitglieder der Jury. Wie gewohnt wird das Gremium in diesem Ableger von „Das große Backen“ auf Trio-Stärke erweitert. Dritter im Jury-Bunde ist auch diesmal der deutschstämmige Hofkonditor des Schwedischen Königshauses sowie Präsident der europäischen Bäcker- und Konditorenvereinigung, Günther Koerffer.

Influencerin und Sacher-Patissière nehmen teil

Insgesamt zwölf Kandidatinnen und Kandidaten aus Deutschland und Österreich treten in Zweier-Teams zu „Das große Backen – Die Profis“ an. Zum Auftakt müssen sie zunächst in „Signature“-Miniaturen ihre Persönlichkeit zum Ausdruck bringen. In einer weiteren Aufgabe wird von den Profi-Teams ein Schokoladen-Schaustück mit Zucker-Dekor zum Thema „Tierkreiszeichen“ gefordert.

Dem Wettbewerb bei „Das große Backen – Die Profis“ stellen sich diesmal u.a. die auch als Influencerin auf Instagram und TikTok bekannte Konditorin Fatmanur Kilic aus Waldbröl (NRW), die Schokoladensommeliers Jan Klüver aus Uetersen (Schleswig-Holstein) und Stefan Pauly aus Esslingen sowie Natalie Stebbing, die als Chef de Partie Pâtisserie im legendären Wiener „Hotel Sacher“ tätig ist. Am Ende winken dem Gewinner-Duo die Trophäe „Goldener Cupcake“ und 10.000 Euro Preisgeld.

Foto © Sat.1/Claudius Pflug

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑

ronald paul yandere