Food Halbzeit bei „Das große Promibacken“. In der vierten Runde des TV-Backwettbewerbs geht’s für Raúl Richter und Co. am 6. März um den Einzug ins Halbfinale. Doch zuvor stehen erneut drei Back-Herausforderungen auf dem Programm, die reichlich Können und Kreativität erfordern. (Foto: Sat.1/Claudius Pflug)

6. März, 2024

0

„Das große Promibacken”: Halbzeit in der Promi-Backstube

Halbzeit bei „Das große Promibacken“. In der vierten Runde des TV-Backwettbewerbs geht’s für Raúl Richter und Co. am 6. März um den Einzug ins Halbfinale. Doch zuvor stehen erneut drei Back-Herausforderungen auf dem Programm, die reichlich Können und Kreativität erfordern.

Am heutigen 6. März läutet Moderatorin Enie van de Meiklokjes die Halbzeit der diesjährigen „Das große Promibacken”-Staffel ein. In Runde 4 des TV-Backwettbewerbs müssen die verbliebenen fünf Promibäckerinnen und -bäcker noch einmal alles geben, um sich einen der begehrten Plätze im Halbfinale in der kommenden Woche zu sichern. Dem Gewinner der Staffel winken nicht nur der begehrte Goldene Cupcake und der Titel „Promibäcker des Jahres” sondern auch 10.000 Euro für einen guten Zweck. Damit das gelingt, gilt es jedoch, zuvor das Juroren-Duo Christian Hümbs und Bettina Schliephake-Burchardt mit den eigenen Kreationen zu überzeugen.

Der Top-Patissier und die Motivtorten-Spezialistin erwarten gleich zu Beginn der neuen Folge, bereits Erlerntes über Bord zu werfen. Denn bei der Zubereitung des „Travelcakes” sollen Vorwochensiegerin Alexandra Rietz, Madita van Hülsen, Mathias Mester, Raúl Richter und Susan Sideropoulos dem traditionellen Rührkuchen einen frischen, innovativen Twist zu verleihen. Nach den Vorstellungen von Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt müsste sich das Ergebnis nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich stark von einem klassischen Kuchen unterscheiden.

In der technischen Prüfung wird es für die Promis etwas komplizierter, denn nun ist es wichtig, dass sie in der Lage sind, sich genau an die Vorgaben halten zu können. Eine moderne und kunstvolle Version der österreichischen „Malakoff-Torte“ sorgt allerdings bei den verbliebenen Kandidatinnen und Kandidaten schnell für spürbare Verzweiflung. Als abschließendes Highlight muss eine „Cookie-Etagere“ kreiert werden. Welche der dreistöckigen Kekskonstruktionen wird den Gesetzen der Physik trotzen können, und welche wird am Ende zusammenbrechen? Antworten gibt‘s heute Abend um 20:15 Uhr in einer neuen Folge von „Das große Promibacken” in Sat.1 und auf Joyn.de.

Tags: , , , , , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑

ronald paul yandere