Food In der dritten Folge von „Tim Raue isst!“ besucht der titelgebende Sternekoch den beliebten Burger-Hotspot „Makamaka“ in Dresden, wo Alexander Eichler und Johannes Rohr Burger auf höchstem Niveau servieren. Die Folge ist ab dem 12. September exklusiv bei MagentaTV verfügbar. (Foto: MagentaTV/Christian Zachris)

12. September, 2024

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MagentaTV: Tim Raue entdeckt Dresdens Burger-Genuss im Makamaka

In der dritten Folge von „Tim Raue isst!“ besucht der titelgebende Sternekoch den beliebten Burger-Hotspot „Makamaka“ in Dresden, wo Alexander Eichler und Johannes Rohr Burger auf höchstem Niveau servieren. Die Folge ist ab dem 12. September exklusiv bei MagentaTV verfügbar.

Auch in der dritten Folge seiner kulinarischen Entdeckungsreise zeigt Zwei-Sterne-Koch Tim Raue, welche außerirdisch guten Geschmackserlebnisse es in Deutschland gibt. Diesmal geht’s für den Berliner Spitzengastronom nach Dresden. Hier führt ihn seine kulinarische Neugier ins „Makamaka“, ein wahres Gastro-Juwel in der Dresdener Neustadt. Das Restaurant begeistert nicht nur mit außergewöhnlichen Burger-Kreationen, sondern auch mit einem einzigartigen Ambiente, das Freundschaft und Fernweh vereint.

„Makamaka“ bedeutet auf Hawaiianisch „Freund“ – und genau dieses Gefühl wird in dem Restaurant gelebt. Die Inhaber Alexander Eichler und Johannes Rohr haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Liebe zu hochwertigen Burgern und internationalen Aromen zu vereinen. Tim Raue spürt sofort die Leidenschaft, die hinter jedem Gericht steckt. Dabei steht die Qualität der Zutaten im Mittelpunkt: Im „Dresdner Backhaus“ werden täglich frische Buns mit einer besonderen Zutat – Süßkartoffelpulver – gebacken, die dem Makamaka-Burger eine exotische Note verleihen.

Tim Raue lässt sich vom „Makamaka“-Feeling begeistern und begibt sich mit den beiden Inhabern auf eine spannende Retrospektive: Durch alte Fotos und Geschichten taucht er tief in die Entstehungsgeschichte des Ladens ein. Doch das absolute Highlight des Tages für Tim Raue ist der fertige Makamaka-Burger: Saftiges Fleisch, reichlich Cheddarsoße und hausgemachte Mayo vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

„Das Besondere an diesem Burger ist, dass er einen mitnimmt an einen anderen Ort und von entfernten Welten träumen lässt, die man auf jeden Fall kulinarisch noch bereisen will“, schwärmt der Berliner Gast. „In diesem Moment erlebt man einfach eines der geilsten Burger-Erlebnisse, die man überhaupt haben kann.“

Zu sehen gibt’s Raues kulinarische Expedition nach Dresden in der neusten Ausgabe „Tim Raue isst!“ seit dem heutigen Donnerstag, den 12. September, exklusiv bei MagentaTV.

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ronald paul yandere