29. April, 2022
0„Sweet & Easy“: Staffelauftakt mit einer Prise Salz
Für Moderatorin Enie van de Meiklokjes steht ein ereignisreicher Samstag an. Bei sixx startet die elfte Staffel ihrer Show „Sweet & Easy – Enie backt“. Zudem nimmt sie als Jurorin am Kuchenfestival im süddänischen Tondern teil.
Backexpertin Enie van de Meiklokjes ist am kommenden Wochenende wieder voll in ihrem Element. Bevor sie am Sonntag als Moderatorin durch eine neue Ausgabe von „Das große Backen – Die Profis“ in Sat.1 führt, geht bereits am Samstag, den 30. April um 15:00 Uhr die neue, mittlerweile elfte Staffel ihrer Show „Sweet & Easy – Enie backt“ bei sixx an den Start.
Zum Auftakt steht dabei zunächst alles unter dem Motto „Gesalzene Klassiker“. Van de Meiklokjes verwendet dafür ein ganz besonders Gewürz: das hochwertige, auch als „Salzblume“ bekannte Meersalz Fleur de Sel. Damit verleiht sie auch leckerem Schoko-Käsekuchen und saftigen Quarkbällchen das gewisse Etwas. Zum fruchtigen Abschluss gibt’s noch Brownies mit Kirsch-Rosmarin-Creme.
Kuchenfestival in Dänemark
Der Back-Samstag beginnt für Enie van de Meiklokjes übrigens schon am Vormittag mit einem Live-Auftritt beim „Sønderjysk Kagefestival“ im dänischen Tondern. Bei dem Kuchenfestival sitzt die prominente Moderatorin aus Deutschland, die mit einem dänischen Musiker verheiratet ist, in der Jury des launigen Wettbewerbs um die Dänische „Brödtort“-Meisterschaft.
Hobbybäckerinnen und -bäcker aus dem ganzen Land treten an, um die beste Variante der klassischen, zumeist auf Roggenbrot basierenden Torte zu ermitteln. Enie van de Meiklokjes trifft bei „Dänemarks süßestem Festival“ u.a. auf ein weiteres Mitglied der internationalen „Das große Backen“-Familie. Der aus Hessen stammende Bäcker und Dessertkoch Markus Grigo führt durch den Wettbewerb in Tondern. Er tritt beim TV-Sender DR1 als Juror im dänischen Pendant zu der Sat.1-Show, „Den store bagedyst“, auf.
Foto © Sat.1/Marc Rehbeck