Food Die Jubiläumsstaffel von „Das große Backen“ geht mit Tim Raue als prominentem Gast weiter. Am 18. September begrüßen Moderatorin Enie van de Meiklokjes sowie die Juroren Christian Hümbs und Bettina Schliephake-Burchardt den Spitzenkoch im Sat.1-Backzelt. (Foto: Sat.1/Claudius Pflug)

16. September, 2022

0

„Das große Backen“: Experimente mit Tim Raue

Die Jubiläumsstaffel von „Das große Backen“ geht mit Tim Raue als prominentem Gast weiter. Am 18. September begrüßen Moderatorin Enie van de Meiklokjes sowie die Juroren Christian Hümbs und Bettina Schliephake-Burchardt den Spitzenkoch im Sat.1-Backzelt.

Staffel 10 der Sat.1-Show „Das große Backen“ schreitet weiter voran. Vor der dritten Ausgabe, die Sat.1 am Sonntag, den 18. September um 17:20 Uhr ausstrahlt, hat sich das Feld der teilnehmenden Hobbybäckerinnen und -bäcker auf acht reduziert. In der vergangenen Woche musste sich Kandidatin Anje aus dem Wettbewerb verabschieden. Die 43-Jährige aus Lindholz in Mecklenburg-Vorpommern hatte zwar bei der vom frischgebackenen „World Baker of the Year“ Axel Schmitt vorgegebenen technischen Prüfung zum Thema Brötchen gut gepunktet, mit ihren Torten-Kreationen aber nicht überzeugen können.

Den Titel der „Bäckerin der Woche“ sicherte sich derweil Christa aus dem bayerischen Immenstadt. Die 28-Jährige tritt somit am kommenden Sonntag mit der „Roten Schürze“ bei „Das große Backen“ an. Sie und ihre sieben Konkurrentinnen und Konkurrenten müssen auch diesmal wieder eine Aufgabe bewältigen, die sie von einem namhaften Gast gestellt bekommen. Moderatorin Enie van de Meiklokjes begrüßt im Backzelt von Schloss Stülpe keinen Geringeren als Tim Raue. Der Zwei-Sterne-Koch aus Berlin, dessen Doku-Serie „Herr Raue reist! So schmeckt Welt“ erst gestern bei MagentaTV in die zweite Staffel gegangen ist, bringt drei ungewöhnlich zusammenspielende Komponenten in die Sat.1-Backshow mit: Aus Zitronengras, Jalapeños und gedörrter Birne soll eine experimentelle Rezeptur entstehen.

Zudem steht für die Kandidatinnen und Kandidaten diesmal ein „Sarawak Layer‘s Cake“ aus der malaysischen Region Sarawak als technische Prüfung auf dem Plan. Er gilt als eines der kompliziertesten Desserts überhaupt. In der Highlight-Aufgabe dieser Folge von „Das große Backen“ geht’s dann noch um süße Fälschungen. Mit einer spektakulären 3D-Torte soll die perfekte Illusion kreiert werden. In der Jury wirkt erstmals in dieser Staffel Bettina Schliephake-Burchardt mit. Nachdem die Motivtorten-Spezialisten in den ersten beiden Ausgaben pausiert hatte, nimmt sie nun wieder ihren gewohnten Platz an der Seite von Top-Patissier Christian Hümbs ein.

Foto © Sat.1/Claudius Pflug

Tags: , , , , ,



Back to Top ↑

ronald paul yandere