Food Am 14. Mai startet Sat.1 die neue Staffel von „Das große Backen – Die Profis“. Neben Moderatorin Enie van de Meiklokjes ist auch in diesem Jahr das bewährte Juroren-Trio Bettina Schliephake-Burchardt, Christian Hümbs und Günther Koerffer wieder mit von der Partie. (Foto: Sat.1/Claudius Pflug)

12. Mai, 2023

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„Das große Backen“: Jetzt sind wieder die Profis dran!

Am 14. Mai startet Sat.1 die neue Staffel von „Das große Backen – Die Profis“. Neben Moderatorin Enie van de Meiklokjes ist auch in diesem Jahr das bewährte Juroren-Trio Bettina Schliephake-Burchardt, Christian Hümbs und Günther Koerffer wieder mit von der Partie.

Ab Sonntag, den 14. Mai geht’s bei Sat.1 wieder ran an die Backöfen. Um 17:40 Uhr startet nämlich die bereits fünfte Staffel von „Das große Backen – Die Profis“. Darin treten wieder echte Konditormeisterinnen und -meister gegeneinander an. Ziel ist auch hier: der Goldene Cupcake. Moderatorin Enie van de Meiklokjes erwartet in insgesamt vier Ausgaben des Wettbewerbs wieder imposante Gebäcke und kulinarische Kunstwerke.

Bewertet werden die Ergebnisse auch in diesem Jahr von der bewährten „Das große Backen – Die Profis“-Jury. Unter dem strengen Blick der Motivtorten-Königin und Schokoladen-Sommelière Bettina Schliephake-Burchardt, des mehrfach zum Patissier des Jahres gekürten Christian Hümbs sowie des Hofkonditors am Schwedischen Königshaus und Präsidenten der europäischen Bäcker- und Konditorenvereinigung Günther Koerffer müssen die sechs Duos recht anspruchsvolle Aufgaben erfüllen.

Los geht’s am Sonntagvorabend mit einer besonderen Vorstellungsrunde. Unter dem Motto „Das sind wir!“ sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich selbst in Form eines spektakulären Schaustücks aus Zucker oder Schokolade präsentieren. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt – solange das jeweilige Stück eine Geschichte erzählt und die essbaren Anteile für 20 Personen reichen. In der zweiten Aufgabe geht es nicht weniger anspruchsvoll weiter. Die Teams sollen nicht nur ein aufwendig gestaltetes Törtchen kreieren, sondern sich auch ein geschmacklich und optisch dazu passendes Getränk ausdenken.

Für eine Kandidatin ist der TV-Backwettbewerb bereits vertrautes Terrain. Die Österreicherin Bianca Lackner-Wohlgemuth schaffte es 2017 noch als Hobbybäckerin ins Finale von „Das große Backen“. Heute ist sie Backbuchautorin und selbstständige Konditormeisterin. Gemeinsam mit der Chef-Patissière Michaela Thaller möchte die 34-Jährige nun im Team Grün beweisen, dass sie mittlerweile zu den absoluten Back-Profis gehört.

Wer es schafft, mit seinen Kreationen auf Top-Niveau die Jury zu überzeugen und somit die Chance auf das Preisgeld von 10.000 Euro wahrt, zeigt sich am 14. Mai, um 17:40 Uhr in Sat.1. Das Ganze gibt’s selbstverständlich auch auf der Streaming-Plattform Joyn.de.

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ronald paul yandere