16. März, 2023
0Tim und Katharina Raue auf Restaurant-Rettungsmission
Ab dem 11. April gehen Tim und Katharina Raue bei RTL auf Rettungsmission für in Not geratene Gastronomiebetriebe. In insgesamt drei Ausgaben der Reihe „Raue – Der Restaurantretter“ geben der Spitzenkoch und die Marketing-Spezialistin hilfreiche Tipps, für erfolgreiche Wege aus der Krise.
Die Gastronomiebranche hat in den letzten Jahren schwere Zeiten durchgemacht. Jedes fünfte Restaurant in Deutschland steht aktuell kurz vor der Insolvenz. Die Ursachen sind vielschichtig, doch eins steht fest: Die Auswirkungen der Pandemie, ständiger Personalmangel und mangelnder Sachverstand haben einiges dazu beigetragen.
Da kommt RTL mit „Raue – Der Restaurantretter“ gerade recht. Die Mission von Sternekoch Tim Raue ist klar: Er will existenzbedrohten Restaurants einen Weg aus der Krise zeigen. Unterstützung bekommt der Spitzengastronom dabei von seiner Frau und Geschäftspartnerin Katharina Raue. Als ausgewiesenen Marketing-Spezialistin mit klarem Blick für Trends in der Gastronomie hat sie wichtige Rezepte zur Außendarstellung parat.
Für die beiden Raues geht‘s bei ihren Einsätzen als Restaurantretter nicht allein ums kurzfristige Überleben der jeweiligen Betriebe. Ihr Ziel ist es, mit klarer Fehlerbenennung, klugen Marketing-Konzepten und vor allem Hilfe zur Selbsthilfe, die Leidenschaft der Köchinnen und Köche wieder zu entfachen. Dieser Mix legt aus ihrer Sicht die Basis für einen langfristigen Erfolg.
Bei ihrem ersten Einsatz kümmern sich Tim und Katharina Raue um Anke und Eva, die im rheinland-pfälzischen Vallendar das Restaurant „Genussküche“ betreiben. Die beiden Schwestern stehen kurz vor der Pleite. Angesichts großer Geldsorgen wenden sie sich an die Restaurantretter. Doch als Tim Raue die „Genussküche“ betritt, ist er zunächst völlig schockiert. Hier herrscht Chaos, es ist unaufgeräumt und schmutzig. Überhaupt fehlt es an der nötigen Struktur, um ein erfolgreiches Restaurant zu führen. Doch Tim Raue erkennt Ankes und Evas Potenzial. Gemeinsam mit ihnen arbeitet er Tag und Nacht, um ihr Restaurant zu retten. Ob es gelingen wird, zeigt sich ab dem 11. April bei RTL.