26. Juni, 2023
0Neunte „Dagobertshäuser Landpartie“ mit großen Namen
Nicht nur auf der Bühne war bei der neunten „Dagobertshäuser Landpartie“ jede Menge los. Zahlreiche Spitzenköchinnen und -köche, darunter Frank Rosin, Cornelia Poletto, Hans Neuner und Nelson Müller, bereiteten auf dem Areal des Hofguts in Hessen ihre kulinarischen Kreationen zu.
Zum mittlerweile neunten Mal avancierte das Hofgut Dagobertshausen in der Nähe von Marburg zur kulinarischen Hochburg. Zur diesjährigen „Dagobertshäuser Landpartie“ am gestrigen Sonntag kamen rund 2.500 Besucherinnen und Besucher, um sich mit Kreationen von namhaften Küchenprofis aus dem In- und Ausland sowie nationalen und internationalen Spitzenweinen verwöhnen zu lassen.
Der Hofgut-Betreiber Vila Vita Marburg begrüßte als Ausrichter der ausverkauften Landpartie wieder zahlreiche bekannte Gesichter wie den Dorstener Sternekoch Frank Rosin, der das Event bereits seit dessen Anfangstagen unterstützt. Rosin bereitete nicht nur vor Ort seine „kaltgegarte Ceviche von der Gelbschwanzmakrele“ zu, sondern hatte auch hinter den Kulissen einige Strippen gezogen und den befreundeten Sternekoch Andreu Genestra von Mallorca nach Hessen gelotst.
Auch die Hamburger Spitzenköchin Cornelia Poletto war auf dem historischen Hofgut zu Gast und kredenzte ihr „Tatar vom Irish Beef mit Parmesan-Texturen“. Aus seiner Wahlheimat Portugal war der österreichische Zwei-Sterne Koch Hans Neuner nach Hessen gereist. Er bracht „Thunfisch, Dashi-Butter und knusprige Pilze“ auf die Teller des Event-Publikums. Ebenfalls Teil des hochkarätigen Line-ups bei der Landpartie waren Frank Rosins „Roadtrip Amerika“-Kollege Ali Güngörmüs, „Fleischpapst“ Lucki Maurer, „Küchenschlacht“-Urgestein Johann Lafer, „Grill den Henssler“-Juror Christian Rach u.v.m.
Der Essener Sternekoch Nelson Müller setzte nicht nur in kulinarischer, sondern auch in musikalischer Hinsicht Akzente. Er trat mit seinen „Allstars“ auf. Auch Singer-Songwriter Gregor Meyle stand in Dagobertshausen auf der Bühne. Bereits jetzt steht der Termin für die Landpartie 2024 fest. Dann feiert das Kulinarik-Event am 7. Juli sein zehntes Jubiläum.